料亭 春海

 

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お料理の案内
卓袱(しっぽく)料理
「お鰭(お吸物)をどうぞ」という女将の挨拶から始まるおもてなし料理です。
卓袱とは、安南・東京地方(ベトナム)の言葉で 卓 のことです。
17世紀当時は、中国大陸〜ベトナム・タイ方面の船まで総じて唐船と呼ばれ、それらはポルトガル・オランダに始まり、交易が盛んだった長崎の町に様々な文化をもたらしました。
卓袱料理は、ヨーロッパとアジアが同居していた町・長崎の人々から生まれ、料亭料理へと発展しました。

会席料理
「季節の素材を大切に、水や調味料を吟味して、からだに優しいお料理を」と心掛けております。
家庭料理の温もりを感じる日本料理だとご好評をいただいております。

吟醸酒 花つづみ
お料理に彩を添えるのは、当店自慢のオリジナル冷酒「花つづみ」です。
プロデュースは関矢健二。知る人ぞ知る当代きっての酒追い人の手になるものです。
長崎独特のやや甘い味付けにも合うように、後味よくきれのある仕上がりになっています。

その他のメニュー
ご注文により、すきやき・しゃぶしゃぶ・あらちりを致しております。
特にすき焼きは、ご好評をいただいております。
あらちりは、天然物の為、季節や天候によりご注文に応じられない場合も
ございます。

 

営業時間・料金
午後12時〜午後3時
午後6時〜9時30分

<お一人様>
9,000円、11,000円、13,000円、15,000円(税・サービス料別)

お支払いは飲食代のみカード可。
その他費用(検番料金など)についてはカードのご利用は
お受けしておりません。
要予約
全室個室。2名様〜。広間は40〜50名様。
テーブル・椅子席〜20名様。
ご結納、還暦などのお祝事やご仏事も承っております。
どうぞお気軽にご相談下さいませ。

 


料亭 春海 〒850-0831 長崎市鍛冶屋町7-48(八坂神社下) TEL 095-822-0228 FAX 095-822-3838 E-MAIL info@ryoutei-harumi.jp